先日行ったスカイツリーの下、ソラマチ4Fにソフトクリーム専門店『東毛酪農63℃』があります
東毛酪農は弊社の宅配でも取り扱っている牛乳メーカーで、この牛乳しか飲まないというこだわりを持ったお客様のファンが多くいらっしゃいます。
通常の牛乳の多くは、原乳を高温殺菌処理しますが、東毛酪農さんはお店の名前にもなっている63℃で30分の低温殺菌処理です。
ということは、エサからこだわり、ストレスを与えない飼育方法で丁寧に育てた牛から搾乳している牛乳です
その低温殺菌牛乳を使ったソフトクリームだから、と~っても美味しいんです
ソフトクリーム¥360 コーンが3種類
竹炭黒ゴマ、海の塩、ワッフルから選べます。
是非スカイツリーに行かれた時は『63℃』のソフトクリームを食べてみてください
ソラマチは1日では遊びきれないほど、お店がたくさん!
ふなっしーのトイレットペーパーも可愛かったでした
さくた