入院中の家族が週末外泊だったのですが食事制限ありで・・・
頑張ってお食事作りました
卵アレルギーの為、豆腐入ハンバーグはつなぎに小麦粉です。
おからだと卵が無い分パサついてしまうので、当店販売中の雪とうふは水切りしないで使えました
パンは森永のホットケーキミックスで発酵なしで作りました。粉に卵が入ってないので必需品です
味はケンタのビスケットのような少し固めに仕上がりました
残った生地でウインナーを巻いて焼き次の日の朝ごはんもできました。
メカジキはソースのみに調味料を使い減塩で仕上げたので塩分1.5g位かな??
(焼いた後のフライパンに、粒マスタード、減塩醤油、無塩バター、はちみつ使用)
和食だと塩分気になるし、洋食だとカロリー気になるし、健康食は大変です
でもみんなで食べれてたのしかったです
Y.T