全てのメニューに「こうぼ」を使うオーガニックカフェ。
野菜は富里の農家さんから、植物性の肥料だけをを使っている野菜を取り寄せ、玄米も調味料もオーガニックを選んでいます。
日本の食の原点には「発酵」があります。先人達が自然に学び、自然のチカラを借りて作り上げてきた発酵文化。
それは、お味噌や醤油、日本酒や漬け物、今も日本人の元気の源となっていますよね!
発酵はアンチエイジング・デトックス・免疫力アップ
酵母のチカラで作り上げた食の魅力を体感してみて、体の中からキレイに元気に、、、そんな思いが伝わってくる料理です。
こうぼ食堂
住所:木更津市長須賀1981-2
TEL:090-6566-5264
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜日~水曜日
駐車場が少ないため予約をしてから行った方が良いかも