千葉県には珍しいオイスターバー『ガンボ&オイスターバー』をご紹介します。
いまが旬の牡蠣ですが、北は北海道厚岸産から南は兵庫県産、長崎県産と、国内産の生がきが1個から注文できますので是非、食べくらべてみて下さい。
生がきの他に、かきの素焼き、かきのワイン蒸しの単品や、ランチには、かきグラタン、かきフライがついたセットや、お得なディナーコースもあります。
あと、牡蠣といったら白ワインですよね。牡蠣に合うこの店オリジナルのシャルドネやキリッと冷えたシャブリがおすすめです。
千葉そごうにお買いものに行った際には、食べに行かれてみて下さい。
千葉市中央区新町1000
千葉そごう10階レストラン街
043-307-5385
11:00~22:30(LO.22:00)